Valoración personal de la lectura.

Seguridad alimentaria y alimentos Transgénicos

En resumen, la lectura nos habla sobre la preocupación  de la superpoblación mundial en los próximos años. Esta situación supone una amenaza a la hora de garantizar la seguridad alimentaria; según organismos oficiales, será necesario incrementar la producción de alimentos al menos en un 50% para el año 2050. Para conseguirlo existen diversas posibilidades, aumentar la superficie dedicada a los cultivos, aumentar su intensidad o aumentar el rendimiento de los mismos.

En conclusión, en este articulo se habla sobre las ventajas que tienen los productos genéticamente modificados: rápida maduración, se adaptan a los diferentes factores adversos, tanto del clima como del suelo y su ciclo biológico de producción es mas rápido ya que se produce más en menor espacio y tiempo; Por estas razones se cree que los alimentos transgénicos pueden llegar a ser la solución a la hora de garantizar la seguridad alimentaria en el mundo; pero también  existen posibles riesgos ante la salud humana y biodiversidad del medio ambiente, por tanto, creemos  que se deberían de realizar algunos cambios en los transgénicos hasta lograr que estos productos genéticamente modificados sean seguros, tanto para la salud como para el medio ambiente y mostrar sus resultados al mundo.




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